Новости

История Грузинских блюд

Многие блюда Грузинской кухни считаются шедеврами. 
Грузинская кухня — национальная кухня грузинского народа. Большинство блюд и напитков которой были придуманы в древнегрузинских государствах Колхида и Диаоха во втором тысячелетии до н. э., впоследствии они практически не изменялись (шотиспури, хинкали, суп-харчо, чурчхела, сулугуни, хачапури, мжаве, сациви, бадриджани и т. д.).
Многие из грузинских блюд, такие как цыплёнок табака, харчо, хачапури, широко известны в мире и стали интернациональными.
Грузинская кухня опирается на контраст пряного и острого. Широко используются овощи, как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве дополнения к мясным блюдам.


Вино, которое является неотъемлемой частью традиционного грузинского застолья — это и аперитив, и основной напиток. Наряду с древними традициями культивирования виноградной лозы, в Грузии есть не менее важные и интересные традиции винопития.
Идеальным сопровождением для изысканных грузинских вин является грузинская кухня. Она богата мясными, растительными и рыбными блюдами со всевозможными пряными добавками, добавлением ореховых соусов, зёрен граната, большим разнообразием сыров и молочных продуктов.


Грузинское застолье, или как его называют грузины «Супра» (или «скатерть» по-грузински), является настоящим представлением. Cо своими правилами, ритуалами, традициями и особыми технологиями приготовления блюд, ему нет аналогов в мире.

Настоящее грузинское застолье — это когда на столе не остается ни одного квадратного сантиметра свободной площади.

Всю историю наших блюд Вы можете посмотреть подробнее в нашем меню!
2021-09-13 14:42